Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lichtszenen dimmen
04.11.2012, 23:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.11.2012 23:33 von Elmar.)
Beitrag #1
Lichtszenen dimmen
Hallo,

ich bin gerade dabei verschiedene Lichtszenen zu erstellen. So soll zum Beispiel in der Szene "Küche.myh" das Licht in der Küche sowie der Strom in der Insel und den Oberschränken geschaltet werden. Die Szene "Fruehstueck.myh" sieht z.B. so aus:
<KNX><SETVALUE=0/0/5,0><SETVALUE=2/4/5,1><SETVALUE=2/0/0,1><SETVALUE=2/2/2,1><SETVALUE=2/4/0,1></KNX>
Das Funktioniert soweit auch alles ganz gut. Schwierig wird es nur wenn ich einen festen Dimmwert übertragen will. Z.B. Szene "TV_WZ.myh" dort soll das Licht im Wohnzimmer dann auf 30% gedimmt werden. Wie kann ich nun diesen festen Dimmwert senden. Ich kann derzeit nur das Licht voll einschalten.

Viele Grüße
Elmar
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 09:59
Beitrag #2
RE: Lichtszenen dimmen
Hallo Elmar,

verstehe die Frage nicht so recht... ich denke, Du wirst ja sicherlich Dimmer im Einsatz haben. Und da schreibst einfach den Wert auf die entsprechende GA des 1Byte Dimmobjektes...

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 17:27
Beitrag #3
RE: Lichtszenen dimmen
Hallo,

das hatte ich versucht allerdings ohne Erfolg, ich hatte einfach einen Wert z.b. 75 geschrieben. Also als Beispiel so <SETVALUE=X/Y/Z,75> . Die Frage wäre ob weitere Zeichen hinzugefügt werden müssten.

Gruß
Elmar
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 17:30
Beitrag #4
RE: Lichtszenen dimmen
Nein... keine weiteren Zeichen notwendig. Hast Du geprüft, ob die GA auch in der esf Datei steht??

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 18:51
Beitrag #5
RE: Lichtszenen dimmen
Hallo,

ja ich hatte die Gruppe aus der .esf. Allerdings muss ich nochmal prüfen ob ich die richtige hatte, es gibt "Schalten", "Dimmen", "Wert" und "Rückmeldung Wert". Checke ich heute abend mal

Gruß
Elmar
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 18:53
Beitrag #6
RE: Lichtszenen dimmen
"Wert" wäre korrekt..

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2012, 21:56
Beitrag #7
RE: Lichtszenen dimmen
ok, das war der Fehler, klappt :-)

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.11.2012, 00:00
Beitrag #8
RE: Lichtszenen dimmen
Sag ich doch.. Smile

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | nomos system Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation | Impressum