Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
07.11.2012, 00:34
Beitrag #1
KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Zusammen,

es ist schon länger her.... irgendwie habe ich
Start-Schwierigkeiten das System zu konfigurieren. Hat vielleicht jemand eine Idee was das Problem sein könnteHuh

KNX läuft
m...myhome installiert, konfiguriert, soweit ok
Test-GUI erstellt und auf iPhone geladen, soweit ok

Ein Test mit Digital-Ansteuerung einer Lampe 23E3 2/3/1:

parser: parsing sequence: <KNX><SETVALUE=2/3/1,1></KNX>
23:13:00.988 - parser: command: KNX - SETVALUE=2/3/1,1
23:13:00.989 - knx: 15.15.255 -> 2/3/1, write, length: 0, data: 0x01 ( RC:6 P:LOW value:1 )
23:13:00.989 - parser: reply sequence: <KNX>SETVALUE=|OK</KNX>
23:13:01.566 - knx: 1.2.1 -> 6/0/1, write, length: 3, data: 0x00 0x57 0x0D 0x02 ( RC:6 P:LOW value:87,13,2 )
23:13:01.567 - bc: <KNX><6/0/1-Zeit=87,13,2></KNX>
23:13:04.431 - mRemote: received sequence: h=0\0x03
23:13:04.431 - mRemote: sending sequence: h=1\0x03
23:13:04.549 - knx: 1.2.1 -> 6/0/1, write, length: 3, data: 0x00 0x57 0x0D 0x05 ( RC:6 P:LOW value:87,13,5 )
23:13:04.550 - bc: <KNX><6/0/1-Zeit=87,13,5></KNX>
23:13:05.433 - mRemote: received sequence: d2001=0\0x03
23:13:05.434 - mRemote: sending sequence: d2001=0\0x03
23:13:05.435 - mRemote: action for digital join 2001
23:13:05.437 - parser: parsing sequence: <KNX><SETVALUE=2/3/1,0></KNX>
23:13:05.437 - parser: command: KNX - SETVALUE=2/3/1,0
23:13:05.438 - knx: 15.15.255 -> 2/3/1, write, length: 0, data: 0x00 ( RC:6 P:LOW value:0 )
23:13:05.439 - parser: reply sequence: <KNX>SETVALUE=|OK</KNX>



Das Telegramm kommt auf dem Bus an (siehe Anhang) aber wird nicht ausgeführt. Was ist hier los???

Gruss Eddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.11.2012, 09:58
Beitrag #2
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Na wenn der Busmonitor das Telegramm anzeigt, liegt es wohl eher irgendwo am Bus bzw. am Aktor.

In der Mail von Dir habe ich gelesen, dass Du auf 10.8 arbeitest. Da haben wir zZ noch generell ein Problem!! Jedoch sagt das Log aus, dass die Kommunikation steht.

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.11.2012, 15:25
Beitrag #3
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Nach 5 Stunden probieren, habe ich die Lösung gefunden...Idea

Die Betriebsart in der knx.csv von „ROUTING“ auf „TUNNELING“ gesetzt und die DEVICE_IP eingetragen:

[CONFIG];
ACTIVE;YES;
DEBUG;YES;
ESF;knx.esf;
KNXADDR;15.15.255;
ADDRTYPE;3STEP;
CONNECTIONTYPE;TUNNELING;
DEVICE_IP;192.168.10.6;
MULTICAST_IP;224.0.23.12;


Wieso es mit ROUTING nicht funktioniert hat, schwer zu sagen (mit der TEST-Konfiguration vor einem Jahr war alles ok)... Ich vermute es liegt am KNX-WAGO-Controller.

Jedenfalls schonmal einen Schritt weiter Shy


Gruss Eddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.01.2013, 18:09
Beitrag #4
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Gemeinde,

Habe soweit alles für m..myhome installiert (demo)
Mike sagte die Demo hat knx zugriff
Bekomme aber keinen.
Mit nomis ksnn ich auf den mac senden, zb
ITunes an und aus.
Irgendwo hab ich nen fehler drin.
Funzt es wenn man mit teamviewer mal drüberschaut.
Wer will ...?

Dankö

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.01.2013, 08:50
Beitrag #5
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sebastian,

stell' doch mal bitte ein Bootlog von m..myhome als Dateianhang in diesen Thread...

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.01.2013, 22:46
Beitrag #6
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sascha,

hier mal der Log

21:42:54.617 - system: start
21:42:54.627 - system: config-read complete
21:42:54.628 - system: network start complete
21:42:54.629 - system: setting up services:
21:42:54.660 - system: ### sysvars ###
21:42:54.661 - system: GUIControl (internal): GUI not running - (re)starting...
21:43:05.863 - system: no eventmanager license found
21:43:05.863 - system: ### commandservers ###
21:43:05.864 - system: no xpl license found
21:43:05.865 - system: no baos license found
21:43:05.865 - system: no mRemote license found
21:43:05.865 - system: no HS license found
21:43:05.865 - system: no KNX license found
21:43:05.866 - system: ### webserver ###
21:43:05.866 - system: ERROR: config of webserver.csv is not valid - skipping
21:43:05.867 - system: ### timer ###
21:43:05.867 - system: service setup complete
21:43:05.888 - bc: <ITUNES>GETVOL=55|OK</ITUNES><SYS>GETVOL=INT|VOL=0|MUTE=OFF|OK</SYS><SYS>GETSS=OFF|OK</SYS>
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.01.2013, 22:48
Beitrag #7
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
hier noch der Log aus der Nomos Anwendung

21:45:30 - Send:
<SYS><GETSRVLIST><GETXPLLIST><GETREMOTEDEVICELIST></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><HELLO><GETSYSTEMLIST></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><GETVAR=SYSTEMID><GETVAR=HOMEDIR><GETVAR=PROJECT><GETVAR=PROFILE><
GETVAR=SYSTEM_SERIAL><GETVAR=SYSTEM_MAC><GETVAR=SCREEN_X><GETVAR=SCREEN
_Y></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><GETLICENSEINFO></SYS>

21:45:30 - Send:
<SCRIPT><LIST></SCRIPT>

21:45:30 - Response:
<SYS>GETSRVLIST=|OK|GETXPLLIST=|OK|GETREMOTEDEVICELIST=|NOK</SYS>

21:45:30 - Response:
<SYS>HELLO=m..myhome service V 1.0.95 for MacOS X
© by intelligent buil
ding services gmbh
|OK|GETSYSTEMLIST=|NOK</SYS>

21:45:30 - Response:
<SYS>GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR
=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|
OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK</SYS>

21:45:31 - Response:
<SYS>GETLICENSEINFO=0|1|N|N|N|N|N|N|OK</SYS>

21:45:31 - Response:
<SCRIPT>LIST=NOT_FOUND|OK</SCRIPT>
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.01.2013, 22:50
Beitrag #8
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Nachtrag:

itunes einschalten geht,
knx bekomme ich nicht hin

21:45:30 - Send:
<SYS><GETSRVLIST><GETXPLLIST><GETREMOTEDEVICELIST></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><HELLO><GETSYSTEMLIST></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><GETVAR=SYSTEMID><GETVAR=HOMEDIR><GETVAR=PROJECT><GETVAR=PROFILE><
GETVAR=SYSTEM_SERIAL><GETVAR=SYSTEM_MAC><GETVAR=SCREEN_X><GETVAR=SCREEN
_Y></SYS>

21:45:30 - Send:
<SYS><GETLICENSEINFO></SYS>

21:45:30 - Send:
<SCRIPT><LIST></SCRIPT>

21:45:30 - Response:
<SYS>GETSRVLIST=|OK|GETXPLLIST=|OK|GETREMOTEDEVICELIST=|NOK</SYS>

21:45:30 - Response:
<SYS>HELLO=m..myhome service V 1.0.95 for MacOS X
© by intelligent buil
ding services gmbh
|OK|GETSYSTEMLIST=|NOK</SYS>

21:45:30 - Response:
<SYS>GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR
=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|
OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK</SYS>

21:45:31 - Response:
<SYS>GETLICENSEINFO=0|1|N|N|N|N|N|N|OK</SYS>

21:45:31 - Response:
<SCRIPT>LIST=NOT_FOUND|OK</SCRIPT>

21:47:00 - Send:
<KNX><SETVALUE=2/1/20,1></KNX>

21:47:01 - Response:
<KNX>SETVALUE=ERR_NOT_ACTIVE|OK</KNX>

21:47:14 - Send:
<ITUNES><On></ITUNES>


21:47:14 - Response:
<ITUNES>ON=|OK</ITUNES>
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.01.2013, 01:45
Beitrag #9
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Zitat:<SYS>HELLO=m..myhome service V 1.0.95 for MacOS X

mhh... ich denke die Version ist zu alt... Bin mir nicht sicher, ob dort innerhalb der DEMO KNX funktioniert..


LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.01.2013, 08:27
Beitrag #10
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
(16.01.2013 01:45)meudenbach schrieb:  
Zitat:<SYS>HELLO=m..myhome service V 1.0.95 for MacOS X

mhh... ich denke die Version ist zu alt... Bin mir nicht sicher, ob dort innerhalb der DEMO KNX funktioniert..
Ganz genau.
@Sebastian: Du benötigst Version 1.1.02 oder höher, um die Module auch ohne Lizenz testen zu können. Version 1.1.16 findest Du hier.
Beachte, dass zum Testen der KNX-Funktionalität die knx.csv nebst .esf im misc-Unterordner des Projektpfades vorhanden sein muss.

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | nomos system Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation | Impressum