Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
16.01.2013, 17:48
Beitrag #11
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Wie geil ist das denn,
Probier ich gleich mal aus

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.01.2013, 20:06
Beitrag #12
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sascha,

hab neu installiert, funzt nicht über knx:
mit routing probiert und tunneling

zur Info mal meine .esf-Ist der Aufbau richtig?
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/1 Whz Deckenbel. Ost dimmbar EIS 2 'Dimming - control' (4 Bit) Low 2/1/35
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/2 Whz Deckenbel. Ost schaltbar EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/0/1 0/0/2 2/1/36
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/3 ***Whz Deckenbel. Ost Wert Uncertain (1 Byte) Low
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/5 Whz Deckenbel. West dimmbar EIS 2 'Dimming - control' (4 Bit) Low 2/1/35
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/6 Whz Deckenbel. West schaltbar EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/0/1 2/1/36
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/7 ***Whz Deckenbel. West Wert Uncertain (1 Byte) Low
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/10 Whz Wandbel. S¸d dimmbar EIS 2 'Dimming - control' (4 Bit) Low
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/11 Whz Wandbel. S¸d schaltbar EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/0/1 0/0/2 2/1/36
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/12 ***Whz Wandbel. S¸d Wert Uncertain (1 Byte) Low
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/15 Eflz Deckenbel. dimmbar EIS 2 'Dimming - control' (4 Bit) Low
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/16 Eflz Deckenbel. schaltbar EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/0/1 0/0/2
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/17 ***Eflz Deckenbel. Wert Uncertain (1 Byte) Lo
Erdgeschoss.Beleuchtung.2/1/20 K¸che Theke Einbaustrahler EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/0/1 0/0/2

und log aus m..myhome

19:03:31.482 - system: m..myhome is running in DEMO-MODE. time expired - please restart!
19:03:31.483 - upnp: control point disabled
19:03:31.993 - network: tcp client (192.168.2.130) disconnected
19:03:52.418 - system: GUIControl (internal): GUI not running - (re)starting...
19:04:23.508 - system: start (Version: 1.1.16)
19:04:23.508 - system: m..myhome is running in DEMO-MODE and will refuse to work after 30-50 minutes.
19:04:23.509 - system: config-read complete
19:04:23.517 - system: network start complete
19:04:23.517 - system: setting up services:
19:04:23.518 - system: ### sysvars ###
19:04:24.524 - system: ### eventmanager ###
19:04:24.525 - system: ### commandservers ###
19:04:24.526 - system: ### xPL servers ###
19:04:24.528 - system: ### upnp devices ###
19:04:24.529 - upnp: 0 upnp device configurations active
19:04:24.530 - system: ### BAOS ###
19:04:24.530 - system: ### mRemote ###
19:04:24.530 - system: ### HS ###
19:04:24.530 - system: ### KNX ###
19:04:24.530 - system: ### remote ###
19:04:24.530 - system: ### webserver ###
19:04:24.531 - system: reading path: /Users/sarm//Library/Application Support/macmyhome
19:04:24.531 - system: ### timer ###
19:04:24.531 - system: service setup complete
19:04:24.637 - bc: <ITUNES>GETVOL=55|OK</ITUNES><SYS>GETVOL=INT|VOL=0|MUTE=OFF|OK</SYS><SYS>GETSS=OFF|OK</SYS>

log aus nomos


18:49:45 - Send:
<SYS><GETSRVLIST><GETXPLLIST><GETREMOTEDEVICELIST></SYS>

18:49:45 - Send:
<SYS><HELLO><GETSYSTEMLIST></SYS>

18:49:46 - Send:
<SYS><GETVAR=SYSTEMID><GETVAR=HOMEDIR><GETVAR=PROJECT><GETVAR=PROFILE><
GETVAR=SYSTEM_SERIAL><GETVAR=SYSTEM_MAC><GETVAR=SCREEN_X><GETVAR=SCREEN
_Y></SYS>

18:49:46 - Send:
<SYS><GETLICENSEINFO></SYS>

18:49:46 - Send:
<SCRIPT><LIST></SCRIPT>

18:49:46 - Response:
<SYS>GETSRVLIST=|OK|GETXPLLIST=|OK|GETREMOTEDEVICELIST=|OK</SYS><SYS>HE
LLO=m..myhome service V 1.1.16 for MacOS X
© by intelligent building se
rvices gmbh
|OK|GETSYSTEMLIST=|NOK</SYS><SYS>GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR
=HOMEDIR=/Users/sarm|OK|GETVAR=PROJECT=/Benutzer/sarm/Dokumente/macmyho
me|OK|GETVAR=PROFILE=sarm|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GETVAR=NOT_FOUND|OK|GE
TVAR=SCREEN_X=1280|OK|GETVAR=SCREEN_Y=720|OK</SYS><SYS>GETLICENSEINFO=0
|1|Y|Y|Y|Y|Y|Y|1|OK</SYS><SCRIPT>LIST=NOT_FOUND|OK</SCRIPT>

18:49:49 - Send:
<KNX><SETVALUE=2/1/20,1></KNX>


18:49:49 - Response:
<KNX>SETVALUE=ERR_NOT_ACTIVE|OK</KNX>

18:55:37 - Send:
<KNX><SETVALUE=2/1/20,1></KNX>


18:55:37 - Response:
<KNX>SETVALUE=ERR_NOT_ACTIVE|OK</KNX>
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.01.2013, 20:20
Beitrag #13
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sebastian,

die .esf sieht gut aus. Hast Du sie denn als knx.esf zusammen mit der knx.csv in /Benutzer/sarm/Dokumente/macmyhome/misc/ abgelegt?

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.01.2013, 21:09
Beitrag #14
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
denke doch:


misc
baos.csv
hs.csv
knx.csv
knx.esf

wolltest dich mal mit teamviewer einloggen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2013, 07:37
Beitrag #15
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sebastian

schick' mir mal bitte die Teamviewer ID per PN, dann schaue ich nach.

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.01.2013, 13:23
Beitrag #16
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sebastian,

jetzt kam ich drauf - das hätte mir auch schon früher auffallen können:
Der Projektpfad lautet nicht "/Benutzer/sarm/Dokumente/macmyhome"
sondern "/Users/sarm/Documents/macmyhome"

Die "deutsche" Version erzeugt der Finder aus den lokalen Einstellungen des Benutzers, was aber nicht dem tatsächlichen Dateipfad entspricht. Deshalb wurde keine einzige Konfigurationsdatei gefunden und folglich ist auch nichts passiert.

Ich habe den Projektpfad jetzt korrekt gesetzt und dein Enertex-Router wurde auch sofort im Netzwerk gefunden.Wink

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.01.2013, 01:19
Beitrag #17
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Wann hast das denn gemacht, mir gar nicht aufgefallen, das du online warstShy

Frage:

Kann man nen Taster in der visu wie einen normalen taster konf.
Soll heissen kurz- an und aus, lang- dimmen ,
Oder muss ich nen slider einsetzen,
Und wie schauts dann mit dem lämpchen am taster aus, das soll ja auvh leuchten wenn über die visu eingestellt

Bedankt

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.01.2013, 09:30
Beitrag #18
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Sebastian,

die GUI-Buttons können maximal zwei unterschiedliche Aktionen ausführen, die Konfiguration des "Button-Typs" erfolgt über die mremote.csv.

Sascha Streng
Entwicklung
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2013, 17:08
Beitrag #19
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo,
Wie muss ein mrenote Eintrag und der Eintrag
In der knx.csv aussehen, wenn meine gruppenadressen wie folgt sind:

Dimmbar 2/1/10
Schaltbar 2/1/11
Wert 2/1/12

Und wie was müsste ich einstellen,
Als getvalue wenn ich infi vom echten taster
Auf der visu wiedergeben möchte.
Soll heissen taster an soll in visu auch taster anschalten

Dankö

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2013, 18:44
Beitrag #20
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
In der KNX.csv muss gar nichts weiter eingestellt werden...

Funktioniert denn nun der Befehl:

<KNX><SETVALUE=2/1/11,1></KNX>

aus dem Client heraus ??

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | nomos system Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation | Impressum