Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
27.01.2013, 22:22
Beitrag #21
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Normale button kann ich schon mit visu schalten,
FreudeRolleyes
Möchte nun aber dimmer mit slider ansteuern
und auch ein feedback vom normalen taster
Auf die visu bringen für slider und Button

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.01.2013, 22:43
Beitrag #22
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Schalten [DIGITAL]
1;TOGGLE;<KNX><SETVALUE=2/1/11,1></KNX>;<KNX><SETVALUE=2/1/11,0></KNX>;2/1/XX-\%=1>;2/1/XX-\%=0;NOCACHE;

wobei die "1" die Nummer des digitalen Joins ist und 2/1/XX für die GA der Rückmeldung (nicht Rückmeldung Wert) steht.

Fürs Dimmen [ANALOG]

700;#;255;<KNX><SETVALUE=2/1/12,\#></KNX>;<2/1/YY-\%=\*>;NOCACHE,ACTIONINTERVAL=200;

"700" steht hierbei für den analogen Join und 2/1/YY für die GA der "Rückmeldung Wert".

Eine sehr gute Beschreibung von Mike dazu findest du auch hier:
http://www.ihome-forum.com/showthread.php?tid=300

Viele Grüße und viel Spass
Elmar
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2013, 00:09
Beitrag #23
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Also sliden funzt jetzt auch,
Aber das mit dem Rückmeldungen funzt nicht
Wo finde ich die Rückmelde GA,
Gab in der ets.csv nur die genannten GA's drin
Wenn ich auf visu schalte geht led am taster auch aus und an. Umgedreht nicht.

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2013, 00:12
Beitrag #24
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Sofern vorhanden müsste sie in der knx.esf stehen, wenn sie da nicht steht muss sie in der ETS noch angelegt werden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2013, 21:54
Beitrag #25
AW: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Elmar,
Jetzt steh ich wieder auf schlauch,
Ruckmelde ga ist nicht vorhanden.
Hab jetzt die flags auf lesen und übertragen eingestellt.
Bei übertragen steht in der ets wird ein value read telegramm erwartet.
Z.b. von einer visu
Könnte ich denn eine getvaluebefehl einbauen damit die visu auf taster aus auch reagiert und auf aus geht.

Danke

gesendet von aermsche s3
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28.01.2013, 22:58
Beitrag #26
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo,

anbei mal ein Auszug aus meiner knx.esf relevant für die Rückmeldung dimmen ist in dem Fall die GA 2/0/4 1 Byte typ. Natürlich muss der Autor das "Rückmeldung Wertobjekt" auch vorhalten, wovon ich aber ausgehe. Dann einfach die entsprechende GA anlegen und das Rückmeldobejkt verknüpfen. Ich habe bei die die Flags "Übertragen" und "Kommunikation" gesetzt. Wobei das Flag "Kommunikation" die Voraussetzung für eine Kommunikation zwischen Aktor und Bus ist.
Für die Rückmeldung benötigst Du den Getvaluebefehl nicht sondern die entsprechende Programmierung in der mremote.csv (siehe Beschreibung in den vorhergehenden Posts)

Viele Grüße
Elmar

Beleuchtung Erdgeschoss.Esszimmer.2/0/0 Deckenleuchte schalten EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low 0/1/1 0/0/5
Beleuchtung Erdgeschoss.Esszimmer.2/0/1 Deckenleuchte dimmen EIS 2 'Dimming - control' (4 Bit) Low
Beleuchtung Erdgeschoss.Esszimmer.2/0/2 Deckenleuchte Wert Uncertain (1 Byte) Low
Beleuchtung Erdgeschoss.Esszimmer.2/0/3 R¸ckmeldung Deckenlampe schalten EIS 1 'Switching' (1 Bit) Low
Beleuchtung Erdgeschoss.Esszimmer.2/0/4 R¸ckmeldung Deckenlampe Wert Uncertain (1 Byte) Low
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.01.2013, 11:38
Beitrag #27
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Zitat:Könnte ich denn eine getvaluebefehl einbauen damit die visu auf taster aus auch reagiert und auf aus geht.

Theoretisch geht das, aber dann müsstest Du ja die GA permanent pollen, was jedoch kein Sinn macht.

Wenn Du keine Rückmeldeadressen (Status) zur Verfügung hast, kannst Du natürlich auch die jeweils sendenden Adressen verwenden, also quasi "auf sich selbst hören".

Also so:

1;TOGGLE;<KNX><SETVALUE=2/1/11,1></KNX>;<KNX><SETVALUE=2/1/11,0></KNX>;2/1/11-\%=1>;2/1/11-\%=0;NOCACHE;

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
29.01.2013, 17:58
Beitrag #28
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Hallo Mike,

das hatte ich auch schon versucht, kein Feedback auf der Visu, wenn ich den Taster benutze.
Hab nen Dimmer von ABB 2Kanal, der hat auch Statusfunktion.
Wenn ich diese aktiviere geht jedoch der Schalten Parameter auf
Schalten Status.
Dann blicke ich nicht mehr welche Verknüpfungen rein müssen.
Eine eigen Status GA hatte ich auch angelegt.
Vorher war in dem Schalten Parameter die GA schalten aufgelegt und auf senden eingestellt.
Muss ich nun bei GA´s schalten und status in den Parameter und welcher
muss auf senden.

Teamviewer ist bereit:-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2013, 20:51
Beitrag #29
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
hab mal nen Screenshot gemacht von der ETS3

sind die Gruppenadressen und die Zuordnungen so richtig?

Danke für die Hilfe

Sebastian


Angehängte Datei(en)
.docx  ETS3 Arm.docx (Größe: 123,37 KB / Downloads: 7)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2013, 21:00
Beitrag #30
RE: KNX-Telegramm wird nicht ausgeführt
Das ist natürlich eine sehr gelungene Darstellung, die Du da erstellt hast.. Confused

Kann es sein, dass die 2/1/20 an Objekt 10 und Objekt 29 verknüpft ist??

In der Regel muss dass jedoch wie vor beschrieben funktionieren!!

LG

Mike Eudenbach (XING Profile)
nomos system AG
System Design/Integration/Planung

m..myhome/nomos in Unna, m..myhome/nomos auf Facebook
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | nomos system Forum | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation | Impressum